Наше стоматологическое отделение оказывает все виды услуг по протезированию зубов

            Вашему вниманию предлагается возможность установки мостовидных протезов с опорой на собственные зубы или на имплантаты, протезирование полностью беззубых челюстей с помощью несъемных (на имплантатах) или съемных зубных протезов, установка одиночных коронок на разрушенные зубы или на имплантаты, фиксация на вестибулярную поверхность зубов косметических виниров, микропротезирование керамическими вкладками и многое другое.

    В любой из перечисленных возможностей ортопедической реабилитации у Вас есть выбор конечной конструкции, от самых бюджетных вариантов (к примеру, металлопластмассовые мостовидные протезы с каркасом из хромо-кобальтового сплава), до самых изысканных (полностью безметалловые, отфрезерованные по CAD/CAM технологии мостовидные протезы из максимально эстетичных материалов оксида циркония или оксида алюминия с опорой на множественные имплантаты, когда каждый отсутствующий зуб замещается одиночным имплантатом). Все более востребованным становится металлокерамическое протезирование с использованием благородных золотосодержащих сплавов.

    Возможен и средний, традиционный вариант, проверенный временем и функционально-эстетической стабильностью – металлокерамические протезные конструкции с опорой на биоинертные стоматологические сплавы (литье которых также осуществляется в нашем центре), облицованные лучшими керамическими массами из Японии и Европы.

  Функциональная составляющая ортопедического лечения обеспечивается использованием современного диагностического и лечебного оборудования из Европы и США, включая трехмерный компьютерный томограф (информацию о котором Вы найдете в разделе рентген-диагностическая лаборатория), высококлассные прецизионные артикулляторы для формирования функциональной и комфортной окклюзии, компьютерные моделирующие программы для демонстрации пациенту плана и прогнозируемого результата лечения, внутриротовые видеокамеры и многое другое.

       В лечебном процессе активно используется стоматологическое оборудование из Германии (Kavo), высоко эрудированные врачи, которые имеют ученые степени, готовы внимательно выслушать и обсудить Ваши пожелания на любом этапе лечения.        

    Ортопедическое лечение проводится оперативно с привлечением ассистента стоматолога и технологии "в четыре руки".

             Находящаяся в одном здании собственная зуботехническая лаборатория позволяет не только в максимально короткий срок изготовить протезную конструкцию любой сложности, но и, за счет непосредственной кооперации врача-ортопеда и зубного техника, изготавливать индивидуализированные работы с учетом всех функциональных и эстетических нюансов, которые Вы предпочтете увидеть в готовой работе.

         Рекомендуем Вам воспользоваться новейшими достижениями стоматологического материаловедения и позволить себе лучшие на сегодняшний день безметалловые протезные конструкции из оксида циркония, обладающие следующими преимуществами:

– абсолютная биосовместимость, ткани организма не воспринимают данные материалы как чужеродные; 

–      идеальное, не требующее коррекции прилегание к протезному ложу осуществляется с помощью новейшей компьютерной технологии CAD/CAM (подробнее об этом в разделе зуботехническая лаборатория).      

            По полученному врачом лазерно-цифровому или традиционному оттиску с последующим формированием виртуальной расчетной модели уникальной компьютерной программой, полностью автоматизированным фрезерным станком воссоздается каркас будущего мостовидного протеза или коронки с точностью до 25 микрон!

          Такая высокая точность припасовки протеза к зубу или имплантату препятствует попаданию бактерий и развитию вторичного кариеса, периимплантита или пародонтита;

–  удивительная прочность, износостойкость и полное отсутствие склонности к деформации у этих материалов позволяют создавать мостовидные протезы большой протяженности;

– естественная прозрачность оксида циркония дает возможность создавать коронки с коэффициентом светопроводимости, идентичному этому показателю у естественных зубов!

      Эстетические недостатки фронтальных зубов можно устранить с помощью виниров – керамических накладок, надежно фиксируемых к вестибулярной (наружной) поверхности зубов. В отличие от коронок при постановке виниров зубы практически не обтачиваются, а отсутствие в конструкции металла дает непревзойденный косметический эффект. Кроме того, виниры позволяют добиться снижения поражаемости зубов кариесом, т.к. прочная керамическая оболочка не позволяет кислотам зубного налета поражать эмаль зуба. Высококачественные материалы и используемые уникальные технологии изготовления виниров позволяют добиться превосходных результатов!

Показаниями для постановки виниров являются:

– эстетические дефекты фронтальной группы зубов (травматические сколы, дисколорация,  недоразвитие эмали и т.д.);

– кариозные поражения фронтальной группы зубов, высокая активность кариозных процессов;

– химически не отбеливаемые, окрашенные зубы (флюороз, гипоплазия эмали, незавершенный энамелогенез, тетрациклиновые зубы);

– рецессия десны (оголение корней зубов);

– щели (тремы и диастемы между зубами).

    Одним из динамично развивающихся направлений в современной стоматологии является микропротезирование – альтернатива обычным пломбам. Современный пломбировочный материал, даже самый лучший, имеет пористую структуру и обладает свойством со временем окрашиваться пищевыми красителями. Нередко пломба частично отслаивается от стенки зуба и в образовавшуюся щель попадает инфекция, что неминуемо приводит к повторному кариесу.

          При микропротезировании дефект зуба заполняется не композитным пломбировочным материалом, а специальной керамической вкладкой, изготовленной, как и вышеописанные конструкции, с помощью CAD/CAM технологии в зуботехнической лаборатории по предварительно отсканированному лазерно-цифровому оттиску. Эта вкладка значительно прочнее пломбировочных композитов и очень плотно прилегает к стенкам дефекта зуба, не оставляя щелей, что препятствует развитию повторного кариеса.

           Любые Ваши пожелания станут для врача-ортопеда основой, на которой он будет строить клинически эффективные решения Вашего индивидуального случая.

72 Центральная Поликлиника МЧС России, 2019