Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
72 Центральная поликлиника
МЧС России
понедельник - пятница 08:00 - 20:00
суббота 09:00 - 18:00 (время работы специалистов
уточнять по телефонам)
8-(499)-449-37-80 - Общая регистратура Часы приема начальника поликлиники
8-(495)-400-94-56 - Общая регистратура
8-(495)-983-65-48 (доб. 52-22) - Общая регистратура Понедельник с 14:00 до 17:00
8-(495)-983-68-70 - Стоматология (запись у секретаря) 8-(495)-216-66-05; 8-(499)-144-59-06 - Платные услуги
Электронная почта - fgbuz72cp@mail.ru
Прием в поликлинике ведется по записи

Офтальмологический кабинет
Наш кабинет занимается диагностикой и лечением пациентов с различными заболеваниями органов зрения, используя как современные, так и традиционные методики. Наши специалисты работают на самом современном оборудовании японского и европейского производства.
У нас можно пройти полную диагностику, получить консультацию специалиста и медицинский прогноз состояния глаз.
Компьютерная бесконтактная тонометрия – измерение внутриглазного давления (ВГД) потоком сжатого воздуха от 0 до 60 мм.рт.ст. – самый современный способ измерения. В нашем кабинете данное исследование проводится при помощи компьютерного бесконтактного тонометра японской фирмы Topcon. Процедура абсолютно безболезненная (нет прикосновения к глазу), делается сидя, за считанные секунды. Также наши специалисты используют для диагностики метод измерения ВГД по Маклакову – специальными грузиками различной массы.
"Среди самых распространенных болезней глаз лидирует с большим отрывом миопия. Это связано со всеобщей компьютеризацией общества.
Возрастной контингент имеет свои традиционные болезни – катаракта, глаукома.
Довольно часто к нам приходят люди по поводу инородных тел – у нас ведь не любят пользоваться защитными очками, поэтому данная проблема широко распространена.
Часто требуется промывание слезных путей."

Врач-офтальмолог
высшей категории
Королева
Ольга
Викторовна

Врач-офтальмолог
высшей категории
Тамгин
Алексей
Александрович
Исследование остроты зрения проводится по таблицам Сивцева или проекционным знакам с помощью фороптера и пробного набора стекол. Это исследование субъективной остроты зрения является обязательной стадией оценки зрения, подбора очков и контактных линз.
Офтальмоскопия — способ осмотра и исследования глазного дна пациента. Производится на узкий или широкий зрачок с помощью электрических офтальмоскопов.
Биомикроофтальмоскопия — способ осмотра и исследований глазного дна. Производится на узкий или широкий зрачок с помощью высокодиоптрийных линз, сетчатка осматривается до крайней периферии.
Исследование полей зрения — обязательное обследование для пациентов с практически любой глазной патологией. Позволяет выявить и локализовать заболевания сетчатой оболочки и зрительного нерва. Для этих целей мы используем многофункциональный сферопериметр, а для особенно тонкой диагностики изменений в центральных областях – компьютерную периметрию с помощью компьютерного японского периметра TOPCON.

Биомикроскопия — исследование переднего отрезка глаза и более глубоких сред (веки, конъюктива, роговица, передняя камера, радужка, хрусталик, стекловидное тело) с помощью микроскопа для диагностики целого ряда заболеваний данных структур глаза (блефариты, конъюктивиты, кератиты, катаракта, иридоциклиты и др.).
Гониоскопия — исследование угла передней камеры для диагностики глаукомы с помощью линзы Гольдмана.
Прием ведут врачи: Королёва Ольга Викторовна, врач высшей категории, Тамгин Алексей Александрович, врач высшей категории.