Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
72 Центральная поликлиника
МЧС России
понедельник - пятница 08:00 - 20:00
суббота 09:00 - 18:00 (время работы специалистов
уточнять по телефонам)
8-(499)-449-37-80 - Общая регистратура Часы приема начальника поликлиники
8-(495)-400-94-56 - Общая регистратура
8-(495)-983-65-48 (доб. 52-22) - Общая регистратура Понедельник с 14:00 до 17:00
8-(495)-983-68-70 - Стоматология (запись у секретаря) 8-(495)-216-66-05; 8-(499)-144-59-06 - Платные услуги
Электронная почта - fgbuz72cp@mail.ru
Прием в поликлинике ведется по записи

Неврологический кабинет
В кабинете неврологии оказывается высококвалифицированная помощь пациентам неврологического профиля в условиях стационара и консультативно-диагностического центра.
Заведующий неврологическим кабинетом имеет высшую квалификационную категорию по неврологии, сертификаты специалиста по неврологии, эпилептологии, лечебной физкультуре и спортивной медицине, иглорефлексотерапии. Стаж работы по специальности — 23 года. Владеет различными видами медикаментозных блокад, иглорефлексотерапией. Врач-невролог прошла специализацию по неврологии, стаж работы по специальности 4,5 года.
В создании комфортных условий для пациентов врачам помогают опытные медицинские сестры, имеющие высшую квалификационную категорию, сертификаты по специальности «сестринское дело».
Неврологи ведут прием англоговорящих пациентов!

Врач-невролог
высшей категории
Слизкова
Юлия
Борисовна
«Отличие ведомственной поликлиники от гражданской заключается в частности, в том, что пациентам могут уделить гораздо больше времени – разобраться досконально в проблеме.
Обычно наши пациенты стараются не затягивать визит к врачу, поскольку боль не позволяет от себя отмахнуться. И это правильно: ведь даже если боль проходит сама по себе, она может быть признаком серьезных изменений в организме»

Врач-невролог
Гильвег Алиса Станиславовна
Кабинет работает в две смены (8:00-20:00), в субботу 9:00-14:00, прием ведут заведующий неврологическим кабинетом и врач-невролог. Также врачи консультируют пациентов на дому. Проводится диагностика и лечение заболеваний головного и спинного мозга (ишемические и геморрагические инсульты, энцефалопатии различного генеза, травмы, вегетососудистая дистония, головные боли различного генеза), которые составляют 60% от общего количества больных.
В лечебно-диагностическом процессе врачу-неврологу помогают следующие специалисты поликлиники: терапевты, психологи, рефлексотерапевты, физиотерапевты, массажисты и пр. В лечении больных с заболеваниями периферической нервной системы (радикулиты, плечелопаточные периартриты, поли- и мононевропатии различной этиологии: травматические, токсические, диабетические, дисметаболические) — используются противоболевые блокады, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, противоболевая электростимуляционная терапия. В кабинете осуществляется лечение больных с функциональными заболеваниями нервной системы, неврозами с применением новейших лекарственных препаратов, с консультациями психотерапевта и психолога.
Преимущество работы невролога в условиях нашей многопрофильной клиники — это возможность комплексного подхода к диагностике и лечению заболеваний центральной и периферической нервной системы, с использованием современных медицинских технологий.
Инсульт (ОНМК-острое нарушение мозгового кровообращения) – тяжелое поражение центральной нервной системы, вследствие нарушения мозгового кровообращения, которое часто приводит к инвалидности пациентов не только пожилого, но и молодого возраста.
В результате инсульта затрудняется повседневная активность человека: нарушаются движения в конечностях (расстройство походки, письма, тонких движений в правой кисти), нарушается глотание, речь, снижается память и внимание, теряется способность к обучению и запоминанию новой информации, могут развиться импотенция, недержание стула и мочи.
В нашей клинике мы предлагаем эффективную систему восстановления здоровья перенесших инсульт пациентов: проведение курса внутривенного капельного лечения (10 процедур) сосудистыми вазоактивными, антиоксидантными лекарственными препаратами в условиях дневного стационара, выполнение 10 сеансов лечебного массажа пораженных конечностей и 10 сеансов иглорефлексотерапии, консультативно-диагностический прием врача-невролога высшей квалификационной категории в начале и по окончании курса лечения, консультация сосудистого хирурга, а также терапевта, окулиста, психолога, физиотерапевта, иглорефлексотерапевта, эндокринолога и диетолога, курс механотерапии (аппарат «Huber»); проведение ультразвукового сканирования брахиоцефальных сосудов (УЗДС БЦА), электроэнцефалограммы головного мозга (ЭЭГ), электрокардиографии (ЭКГ). Также проводятся занятия по когнитивной реабилитации пациентов (улучшение запоминания, обучаемости при нарушениях функций ЦНС).
Черепно-мозговая травма (ЧМТ) – это открытое или закрытое повреждение головного мозга (сотрясение, ушиб или размозжение), вследствие воздействия внешних факторов. При этом также нарушаются двигательные функции верхних и нижних конечностей, происходит расстройство чувствительности, возможно нарушение речевых функций, расстройство интеллектульно-мыслительной деятельности.
Нами предлагается реабилитационная программа, включающая проведение ноотропной и сосудистой внутривенной капельной терапии в условиях дневного стационара (10 процедур), консультативно-диагностический прием врача-невролога высшей квалификационной категории до начала и по окончании терапии, а также консультации окулиста, травматолога-ортопеда, психолога, психиатра, проведение электроэнцефалографии (ЭЭГ), рентгенографии шейного отдела позвоночника, краниографии, УЗДС сосудов головного мозга, проведение физиотерапевтического лечения (10 процедур), курса иглорефлексотерапии, бальнеолечения (подводный массаж), курса механотерапии (аппарат «Huber»).
Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника на фоне остеохондроза позвоночника, сопровождающееся грыжеобразованием, и состояние после операции на позвоночнике, в том числе после удаления грыжи межпозвонкового диска. Подобное состояние в последнее время отмечается как у молодого контингента, так и у более старшей возрастной категории населения.
В нашей поликлинике разработаны реабилитационные программы, включающие проведение курса внутривенных инъекций, обезболивающих, сосудистых, нестероидных противовоспалительных препаратов (10 инъекций), консультативно-диагностический прием врача-невролога высший квалификационной категории до начала и по окончании лечения, консультации травматолога-ортопеда, физиотерапевта, иглорефлексотерапевта, с проведением курса лечебного массажа и иглорефлексотерапии (10 сеансов), занятий на тренажерах, курса механотерапии (аппарат «Huber»), проведение рентгенодиагностики, УЗДС брахиоцефальных сосудов.
Травмы и заболевания периферических нервов – повреждение нервных стволов конечностей и черепно-мозговых нервов различной этиологии (механической, постишемической, дисметаболической, послеоперационной и диабетической).
Нами предлагается реабилитационная программа, включающая проведение курса внутривенной инфузионной терапии в условиях дневного стационара, с использованием сосудистых, вазоактивных, антиоксидантных препаратов, консультативно-диагностический прием врача-невролога высшей квалификационной категории до начала и по окончании лечения, консультации травматолога-ортопеда, эндокринолога, диетолога, хирурга, окулиста, физиотерапевта, иглорефлексотерапевта, с проведением курса лечебного массажа и иглорефлексотерапии (10 сеансов), занятий на тренажерах, курса механотерапии (аппарат «Huber»), проведение рентгенодиагностики, проведение УЗДС сосудов верхних и нижних конечностей.
Также предлагаются повторные консультации специалистов во время прохождения курса реабилитации, занятия по лечебной физкультуре в домашних условиях и наблюдение в динамике.
Болезнь Паркинсона – дегенеративное заболевание центральной нервной системы, проявляющееся в скованности, тугоподвижности и дрожании конечностей, затруднениях при ходьбе, замедленности движений и мышления.
В нашей поликлинике проводится консультативно-диагностический прием врача-невролога высшей категории. Осуществляется индивидуальный подбор дозы дофаминсодержащих препаратов путем постепенной титрации дозы. Подбор индивидуальной поддерживающей гимнастики для больного, а также консультации специалистов: психолога, психиатра, терапевта, уролога, кардиолога. Проведение ноотропной, вазоактивной, антиоксидантной поддерживающей внутривенной терапии в условиях дневного стационара.
Рассеянный склероз – аутоиммунное дегенеративное заболевание нервной системы.
В нашей клинике предлагается консультативно-диагностистический прием врача-невролога высшей категории. Осуществляется подбор соответствующей терапии. Проведение иммуноглобулинотерапии, гормонотерапии, сосудистой терапии, вазоактивной, антиоксидантной и нейропротективной внутривенной терапии в условиях дневного стационара (10 процедур), а также консультации специалистов: окулиста, психолога, психиатра, терапевта, уролога, кардиолога. Подбор индивидуальной поддерживающей гимнастики для больного.